Дуализм

Одиссей Улисс
На тень чужую наступив,
Не получи подарком сдачу.
Кто смельчаков потом оплачет,
Когда в бездействии тупик?

Своё теряя естество,
Забудь о вечности надолго...
Нет в безалаберности толку
Да и азарта... - баловство

Доводит сказку до упора,
А бедолагу - до сумы.
В печали лучшие умы -
Но и они не чужды спорам

О том, как правильно понять
Чужие мысли и заботы.
Но нет бессмысленней работы,
Чем отчекрыжить ночь от дня.