Кате. Вместо письма. На прощание

Исаев Максим
Спасибо, что не видишь логики в моем жалком обмане.
Спасибо, что видишь меня насквозь.
А также за то, что позволяешь мне тонуть в океане
собственных слез.

Спасибо за ночи, в которые я смел быть неосторожным,
подвергая опасности самое ценное, что когда-либо имел.
Спасибо, что отзывалась встревожено,
когда я тебя хотел.

Прости за беспомощность, видимо, это в крови,
что не сумел уберечь то, что завоевал.
Спасибо за то, что сомневалась в моей любви,
которую я сам не понимал.

Спасибо за расстояния, которые сверкали между тобою и мною
звездами в небе, сердцами в ночи.
Спасибо, что рушишь все, что я строю
за маленький праздник, за пламя свечи.

Спасибо, что разбиваешь наивные мои надежды,
что чаще думаешь за нас двоих.
Еще за то, что всегда есть между
нами четкие формы других.

Вряд ли стоит оставлять без внимания
то сокровенное, что есть внутри.
Желаешь удачи мне на прощание.
Посмотри на меня и затем сотри.

Спасибо, что памяти не оставляешь намеков на прошлое,
каким бы оно ни было, какою бы ты ни была:
хорошей, ласковой, сложною,
со мною или же – без меня.

Что ж, видимо, мы оба предрасположены к непониманию,
хотя долгое время закрывали на это глаза.
И если итогом станет прощание,
ты не будешь против, и я буду за.

25.03.2007