Светлая

Александр Красин
Всё в жизни повторяется -
И радость, и беда.
Любовь со мной прощается,
Быть может, навсегда.

Она была недлинною,
Как вешняя заря.
Прощай, моя любимая -
Моя и не моя.

Прости, печально-светлая,
Солёная от слёз,
Ты - песня недопетая,
Ты - свежий запах роз.

Я ждал тебя, наверное,
И знал, что ты уйдешь,
Примерною и верною,
К тому, кого ты ждешь.

Я не грущу, не сетую,
Прощальный взгляд ловлю.

Тебя, Светлана, светлая,
И, уходя, люблю.