Одиноко вздыхая

Татьяна Плешакова
Одиноко,вздыхая,
Бреду по дороге.
Тишина,затаясь,
давит душу щемя.


Не спеша по туману
несут меня ноги.
Неизвестностью даль
манит день ото дня.

Что там ждёт за туманом,
За сумрачной далью?
Как с дороги не сбиться,
В пути не страдать?

Нам по жизни встречаются
разные лица:
Добрый, ласковый, злой –
Как нам их различать?

И с добром, и с улыбкой,
Со слезами и болью
Постараюсь людей
всех по жизни принять.

По туману, в тиши-
С хлебом тёплым и солью
Неизвестности душу
Готовлюсь отдать