Стыдно

Татьяна Плешакова
Мне стыдно, что беда вокруг кружится.
И вихри смерти мчатся над Землёй.
Мне стыдно, что и рыла – там, где лица
Со всеми вместе топчут шар земной!

Мне стыдно посмотреть в глаза измене,
От лжи чужой – сгораю со стыда.
И виновата я, лишь в том, что не умею,
Забыв про честь, сказать неправде «Да!»

О, Бог, прости за тупость, ложь людскую,
За жадность, подлость и за желчи зло!
Прости за то, что душу их пустую
Затянет зависть в омут свой на дно.

Коль сможешь, за разруху, чьи-то слёзы,
Разврат, наркотики и нищету людей –
Прости, что у могилы чьи- то розы,
Прости за не родившихся детей!

Что делать с болью, что в душе моей скребётся
И, раздирая в клочья всё моё нутро,
Наружу вырвавшись – опять в нём остаётся,
Моля за дерзость, лишь прощенья от него.

…Но, подставляя щеки под удары,
Я верю, что страданья неспроста!
Зачтутся слезы мне и все земные кары,
Когда настанет вновь пришествие Христа!!!