А. А. Блоку

Анастасия Рыжая
А.А. Блоку

Она – одна, и он – один,
Но вместе быть не могут.
И хоть весь мир вполне един,
Он разделён на слоги.

Она – одна, и он – один.
Что помешать им может?
Она – раба, он – господин,
Хоть это невозможно.

Она – Богиня, он не жрец,
Вдвоём они не могут.
Так предназначил им Творец,
Такую вот дорогу.

Она – в пустыне, он – в горах,
Они живут и любят.
Они горды, неведом страх,
Но быть вдвоём… не будут.

Они повсюду и везде:
В воде, в земле и в солнце;
Они повсюду и нигде
И не за что бороться.

Она – одна, и он - один:
В стихах весь мир заложен,
И пусть весь мир вполне един,
Им встретиться так сложно.

И так живут: за годом год,
За жизнью жизнь. И может
Творец когда-нибудь сведёт
Тех двух на брачном ложе.

Ну а пока они одни,
Они живут и любят;
Она – одна, и он – один,
И люди им не судьи.



15.11.2006г.