Сергею Есенину

Анастасия Рыжая
Сергею Есенину

Синяя даль небес,
Дождик мокрый осенний,
Изумрудный реденький лес,
И в сердце – Сергей Есенин.

Цепи сверкающих гор,
Цветы пахнут весенне.
Губы шепчут вздор
О тебе, Сергей Есенин.

Холодный ветер полей,
Море глубокое, реки,
Тысячи разных зверей.
И мы уже больше не дети.

Вьюжная зимняя даль,
Снеговик одинокий с морковкой.
Тихое нежное «дай»
И отказ, тихий, неловкий.

Летний, жаркий июль,
Зной августа. Тонкие строчки.
Ну зачем же ты плачешь, мамуль?
Я же скромная, послушная дочка,

Просто жить не могу без него.
Несправедливо так жить, невозможно,
У меня в достатке всего,
А дышится больно и сложно.

Короткие строчки, слова
В разные дни и эпохи.
Судьба навсегда развела,
Не дав сделать и вздоха.

Родина, мать и природа,
Сёстры, Ленин, кабак,
Какой будет погода,
Таким же будет и знак.

Синь очей. В сердце весеннем
Навсегда, навсегда хулиган.
Это ты, милый Есенин,
В окружении плачущих дам.

Не любовь и не память, надежда.
Жизнь, о жизнь, кого ты сломала?!
И я знаю, что будут как прежде
В сердце жить стихи хулигана.

20.12.2006