позвольте

Фанни
позвольте Вас любить
издалека
и никогда не знать
не видеть Вашего лица
не чувствовать
прикосновенье взгляда
и на оброненные слова не отвечать
волною
захлестнувшего
тумана
и талисманами
не брать у Вас вещиц
что в множестве
творят Вас незаметно
не прикасаясь
шепотом пройтись
по переулкам Вашим
и вселенным
по краешку
вдруг где-то там
найтись
стряхнуть с себя
оцепененье взгляда
и только трепетом ресниц
Вам улыбнуться…
и про себя
тихонько повторить:
позвольте...
Вас...
любить...