Нехорошая осень

Руслан Ахраров
Вот и лето прошло.
И уже на дворе
 осень.
Это лето ушло.
В небе редко видна
 просинь.

Я по лесу иду,
И смотрю всё вокруг -
 мрачно.
Лучшего я не жду.
Всё, что прошло -
 было смачно.

Пожелтела листва.
И сбиваются в стаи
 птицы.
Не ложаться слова,
А сжимаются здесь,
 на странице.

Дождь на улице льёт.
И всё реже играют
 дети.
Редкий прохожий идёт.
Кажется, что один он
 на свете.

Становятся дни короче.
И уже не пригреет
 солнце.
Всё холоднее ночи.
Не выглядывай из дома
 в оконце.

30.09.1992 г.