Сегодня в мой уютный вечер...

Марина Казачок
Сегодня в мой уютный вечер
Ворвется черная тоска,
Погаснут зажженные свечи,
Обнимет темнота за плечи, -
И пустота…

Сегодня я в борьбе с собою,
В плену придуманных страстей
Стремлюсь к желанному покою,
Но память прошлого, не скрою, -
Меня сильней…

Сегодня вспомнится мне встреча:
Улыбка, взгляды, голоса,
Но боль придавливает плечи,
Смолкают призрачные речи,
И тишина…