открытым окнам небо снится

Наталья Тараторкина
Открытым окнам небо снится
И май черемухой цветет.
Еще невестою томится
Душа и, замирая, ждет.

Твоей весной, неосторожно, пьяна!
Ну, кто тут виноват,
Что сердце бьется так тревожно,
Ловя твой равнодушный взгляд.

Ты роль играл так безупречно,
И я поверила на миг,
Что счастье может длиться вечно
И нет счастливей нас двоих.

Но чья вина, что сердце в мае
Обманутым желает быть?
Само того не понимая,
Оно не может - не любить.