Тайна 12. Бичевание Господа

Марк Новиций
(meditatio)


*
Без вины, без сочувственных слов
Изувечено Тело бичом, в том
Что кровь Его льётся ручьём
Есть отметина наших грехов…

В чём, скажи, эта сила крови,
Агнец Божий, Страдающий Бог?
Нет цены, чтоб принять сей залог,
Искупительной жертвы любви!

Если мир так жесток и так глух –
Гнев толпы за преторией слеп –
Отчего Ты в небесный ковчег
Собираешь наш немощный дух?

Почему Твой удел неземной
Оживляет наш грешный удел,
Довершая любови предел
Алтарём Твоей крови святой?



Страстная Пт., 2007

Художник Фра Беато Анжелико. Взято из Интернета.