Провинция

Наджаф
Как опустели поселки, села
Заброшены постройки и дома
Как будто тут была война
Как будто эпидемия прошла

Кипела жизнь в былые времена
Село, поселок, не было позором
Народ работал, не покладая рук
Конвейер вращал былую жизнь

Прогресс конкретно изменил эпоху
Народ, забыв про истинные корни
Забросив кров, поля, сады отцов
Потянулся к крупным городам

Красивые сады, хлопковые поля
Река тут протекает - Сырдарья
Стада овец на пастбище пасется
Чистый воздух и дышится легко

Как же мы, в суматохе городской
Временами, забываем про природу
Про то, что кроме погони за деньгами
Есть природа и красота земная, вечная