Кто отчаянье выпил глотками

Александр Инин
Кто отчаянье выпил глотками
Приняв подлый удар со спины,
Увлеченный своими мечтами..
Кто стоял у последней черты...

Кто нашел в себе силы подняться
Отряхнув пыль с разбитых плечей,
Не желая упрямо прощаться
С самой смелой идеей своей.

Кто укрыл за скалой одинокой
То, что дышит надеждою петь,
Не посадит свободную птицу
Никогда, пусть в роскошную клеть..