Ангел мой

Владимир Плющиков
Ангел мой, напророченный сонником,
Ты пришел по тропе ледяной.
Я налил тебе джина без тоника,
Он согреет тебя, Ангел мой.
Ангел мой, тихо крылья усталые
Шелестят у тебя за спиной.
Да ты пей, я молчу, не пристало мне
Начинать разговор, Ангел мой.
Ангел мой, ты принёс мне послание,
Неспокоен ваш вечный покой -
Кто-то вирус занёс сострадания
И надежды микроб, Ангел мой.
Ангел мой, я перо белоснежное
У тебя попрошу - не впервой
Кровью письма писать - письма нежные
О любви и судьбе, Ангел мой.
Ангел мой, я молю, не оставь её,
Ей блаженствовать страшно одной.
Если можно, возьми фотографию,
Наш сынок повзрослел, Ангел мой.
Ангел мой, я поверил в пророчества.
Ты ушел по тропе ледяной…
Закурю, посижу в одиночестве,
Джин допью за тебя, Ангел мой.