Символы

Натан Грифель
кленовый лист, осеннее стекло,
уход, разлука, боль и расставанье,
бокал, бокал, открытое вино,
шампанское, угасшее, желанье,

постель одна, одна льняная простынь,
подушка, одеяло - "взять и смять!",
"пускай один!" - "по-прежнему не взрослый"
распахнутая дверь, "всё ждать и ждать"…

балкон, не в мир открытое окно,
пронзительный, холодный, чуждый, ветер,
погасший свет, души сияющее дно,
луна, и ночь, сменяющая вечер,

2006.10.05