Творение

Натан Грифель
Разлетелись осенние листья
По канавам сырым и дворам,
Строки сложены в муках, без смысла,
После брошены, скомкав, к ногам.

И на тех, на листах и на этих,
Бесполезных, бессмысленных, зло
Смотрит осень, пронзительный ветер,
Пролетая, глядит сквозь окно.

А оттуда из темени, мрака
Сквозь словесную муть на него
Смотришь Ты без лобного знака,
Не живой и не Голлем – никто.

Лишь от вымысла белая пена
На разорванных в клочья листах,
И биение вздувшейся вены,
И улыбка на сжатых устах.

Сотворённый из чистого слова,
Бесподобный как ангельский лик,
В этот осени вечер Ты снова
Предо мною как муза возник.

Я Тебя сотворил на бумаге,
Но лишь капля Ты с кисти моей,
И убранству подобен Ты раки
Без святых чудотворных мощей.

2006.09.27