Спи всегда с открытым окном

Егорова Надежда Белка
Когда я ложусь спать, я всегда открываю окно.
Не стану сама себе врать, меня спасает оно.
Спасает от пустоты шумом дорог в вдалеке.
Спасает криком ночных птиц, танцующих у реки.
Я перестаю чувствовать одиночество, когда слышу собачий лай,
Когда вижу как звёзды проносятся с вершины небес прямо в рай.
Мне с открытым окном свободно дышится, это словно билет в небеса.
Занавески печально колышутся, охраняя долину сна.
Я открываю окно даже в лютый мороз, лучше накрыться двумя одеялами, спрятав нос.
Это не просто проём в кирпичной стене, это шанс быть частицей мира, данный мне.
И если вдруг сижу дома в пасмурный день, а за окном вместо мира сплошная тень.
Меня не печалит этот природы каприз, ведь есть у меня ступенька в небо – белый карниз.
Попробуйте и вы спать всегда с открытым окном,
Тогда вы поймёте, что глубокое небо, это ваш дом.
Что место вашей прописки планета Земля! Советую вам, попробуйте, спать с открытым окном как и я.



*Не судите за слабую рифму!Просто спите с открытым окном!