Дыхание севера

Дмитрий Шеховцев
Ледяное дыхание норда,
Ворвалось в мою дикую степь,
И штурмуют ветра так гордо,
Гор Тянь-Шаня клыкастую крепь.

Хмурит небо суровые брови,
Вновь трубят боевые рога,
Жаждет север горячей крови,
Ждет с пылающим сердцем врага,

Свою конницу верную гонит,
Песней жадной терзая слух.
Мчат по небу морозные кони,
И теряют из крыльев пух.

Север с прищуром Печенега,
Мой штурмует дикий простор,
И ветрам хватает разбега,
Провести войска в зазор.

Жалят острые белые перья,
На ладонях, тая водой.
Все не верится в суеверья,
Только мир проснулся седой.
(20-02-2007)