И вёсны мои пахнут холодами

Дар Ветер
Когда виски укроет седина,
И дней уже всё меньше до заката,
Осознаёшь, что новая весна
Ещё весенней, чем была когда - то…

И каждый миг, отпущенный судьбой,
Становится с годами всё дороже,
Успеть бы всё, пока ещё живой,
Не думая о том, что будет позже…

Так хочется упасть в цветенье трав,
Где гул шмелей и небо с облаками,
И вспомнить детство… тысячи забав,
Которые делил всегда с друзьями…

Ещё не раз услышать плеск волны,
И побродить по склонам Карадага,
И отхлебнуть от зябкой тишины,
Что притаилась днём на дне оврага…


И хочется ещё любви познать,
Хоть и любил не раз, и до предела…
И женщине своей себя отдать,
Даря ей всё, чего она хотела…

И по утрам завязывать банты,
Пощекотать за ушком осторожно…
И знать, что для кого - то дОрог ты,
И счастье в самом деле так возможно…

Но утекает жизнь водой в песок,
И мучает бессонница ночами…
И всё белей становится висок,
И вёсны мои пахнут холодами…