Сорока-воровка

Сергей Смирнов-Ямбург
Моя черепная коробка
полна дорогих безделушек:
вот фантик конфеты «Коровка»,
вот ласковый солнечный лучик,
вот старая ржавая гильза,
вот кожаный мяч со шнуровкой,
вот книга – представьте! – «Детгиза».
Не память – сорока-воровка!