Тихо-то как. Свет намечает двери

Куприна Вика
Тихо-то как. Свет намечает двери.
Где-то не здесь, там далеко – вечность.
Шустрая струйка в склянке часов – потери
Пересчитает в песочную пыль. Плечи

Терпят с трудом - там за окном - холод.
Холод такой, что даже простыл вечер.
На подоконнике брошен буклет. Сонник?
Кто-то забыл. Что же искал? Встречу?

Скрип половиц сонный сквозняк лижет.
Не шевелясь долго сидеть в кресле
Ноги скрестить и подобрать ближе.
Если бы кто-то здесь жил. Если б.

Дача пустует. Дача живет летом.
Дача живет - если в саду - дети,
Если чердак, словно дуршлаг, светом
Ярким прошит сквозь паутин сети....

Что мне сказать? Завтра придет завтра.
Ну а сейчас лишь пустота скворечен.
Спать не охота. Тихая ночь – плата.
Утром домой. Шелест в ветвях гречнев.

Сад неопрятен. Сад перетёк в старость.
Тихо вздохнув, в саде утонет ветер.
Чем-то щемящим пахнет дерев вялость.
Может костром. Может кочевьем бредит.

Перехватив горлом земной бездны,
Выхватишь, вдруг, неба отрез взглядом.
И потечет, бархатом в грудь, нежность
Через прорехи в горечи снов сада.

Шарфик движеньем знакомым рука ослабит .
Молния так неохотно скользнет от шеи.
Есть в ожидании вдоха легкая странность
Знать, что дано нам больше, чем мы хотели.