Точка выхода

Павел Енотов
Приподнять бы играясь тебя, вознести к небу,
Но свинцовый характер затёк глубоко в руки...
Удивлять бы тебя, впечатлять, беречь от скуки,
Но мешаются сплетни про всякую прошлую небыль...

Открывать бы тебе без остатка несложную душу,
Но дурацкая гордость и якобы правильный принцип...
Быть бы трепетным, нежным к тебе, терпеливым принцем,
Но по паспорту числюсь неправильным бывшим мужем...

Быть бы храбрым с тобой, романтичным и даже смирным,
Но под кожей эмоции, ссоры, да память-сука...
Умереть бы с тобой невзначай на руках у внуков,
Но с надеждой на время тебя отпускаю с миром...
 
------------------------
2007