Она уйдёт однажды тихо-тихо...

Татьяна Юрьевна Голева
Она уйдёт однажды тихо-тихо,
Закроет двери жизни чуть дыша.
И словно аккуратная портниха
Разгладит белый саван не спеша.

Она уйдёт, сложив смиренно крылья,
Вздохнув с улыбкой грустной. Но слеза
Не омрачит очей… И от бессилья
Не закричит, закрыв рукой глаза.

Она пройдёт походкой невесомой
И шлейф её, как облака туман
Ей поцелует ноги… Незнакомый
Она услышит голос дальних стран,

Увидит знак небытия бессменный.
И где-то в коридорах вечных дней
Протянет руку старец ей согбенный
И уведёт туда, где нет скорбей.

Она уйдёт безмолвно, осторожно,
Как ангел, как богиня хороша…
Она уйдёт – и не вернётся… Сложно
Вернуть царевну с именем Душа.