Воин Вереска

Константин Солохин
Я Воин Вереска! Воин славянский!
Род – мой отец, Дана – мне мать!
Меч мой творил коваль полянский.
Я воин! Я пришёл в этот Мир воевать!

Я живу этой зеленью наших лесов,
Я пою эту песнь наших отцов,
Я дышу этим воздухом наших полей!
О Перун,я воин Вереска! Эй!

Я сплю одним глазом, только одним!
Я готов к бою с сотней врагов!
Завет так положен, во веки веков:
Спать с мечом, жить вместе с ним!

Ярило, смотри как в бою я хорош,
Мой клич боевой рождает дрожь!
Я твёрд, как добытый в горах кремень,
Разящий, как молния, непобедимый как тень!

Я Воин Вереска! Я из племени Полян.
Я запахом битвы и крови пьян!
Мне силы даёт, могучий Данапр!
Я свободен, я волен! Не раб!!!