Погромщик - А. Пугачёва

Григорий Липец
Исполнитель - Алла Пугачёва - "Паромщик"
Стихи - Н.Зиновьев

…И там, где светится река у тихой рощи,
соединяет берега седой паромщик.
........................................................
Разлук так много на земле и разных судеб,
надежду дарит на заре паромщик людям.
То берег левый нужен им, то берег правый,
влюбленных много, он один - у переправы.


Погромщик

Грабитель банков, рэкетир и просто взломщик –
для тёмных личностей кумир, седой погромщик.
Он с детства раннего на «ты» был с криминалом,
он сильным был, он смелым был, жестоким малым.
И ненормирован был день его рабочий –
то он «творил» при свете дня, то поздней ночью,
неважно, было то зимой, иль жарким летом.
Он криминальным слыл большим авторитетом.
И, хоть рискован этот путь и очень труден,
но облегчает кошелёк погромщик людям.
Идёт налево грабить он, идёт направо.
Никак не могут на него найти управу.