Я помню чудное мгновенье -Пушкиночка шутка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я помню чудное мгновенье,
И помню дивный этот миг:
Возникла ты, как сновиденье,
И тайну сердцем я постиг.
Прошли года, минуло время,
И я надежды потерял.
Мечтательности юной бремя
Утратив, больше не мечтал.
Казалось жизнь моя проходит,
И нет уже в крови огня,
Как прежде, и казалось, вроде,
Любовь оставила меня.
Но, вспыхнув яркою звездою,
Восстало чувство ото сна.
Любовь, проложенной тропою
Вернулась, памяти верна.
И снова чудное мгновенье
Мне воскресило дивный миг,
Который дал мне откровенье,
Где тайну сердцем я постиг.

                Июль 2001 года