Мартомай 5

Александр Климов
МАРТОМАЙ 5
Мысли Циня, записанные им во время весеннего похолодания

* (тень)
Ветка качнулась —
тень ворОны мелькнула —
жизнь пролетела…

* (холмик)
Вместе с другими
злорадствовал… Кладбище,
холмик печальный…

* (ветер)
Нет больше нас. Кто
вспомнит тебя и меня?
Ветер лишь свищет…

* (пташки)
Расщебетались!
Весело, весело петь
пташкам весенним.

* (улыбка)
Вербные мысли,
лёгкие чувства в душЕ:
ты улыбнулась!

* (собака)
Старый ошейник
выкинуть нужно давно:
сдохла собака.

* (грусть)
Yгли в камине
грустно мерцают. Меня
ты вспоминаешь.

* (спор)
Холодом синим
светится небо. Солнце
с Арктикой спорит.

* (ум и сердце)
Любит ли сердце
биться, ум — сомневаться?
Свойство. Привычка.

* (похмелье)
Хочется вволю
пофилософствовать нам
утром с похмелья…

* (тайные мысли)
Из подсознанья
вылезли мысли, точно
липкие листья.

* (наивность)
Кажется: долго
нам ещё жить на Земле.
Как мы наивны!

* (травка)
Около дОма —
там, где теплей, чем везде, —
травка пробилась.

* (гитара)
Карлос Сантана.
Не сатаны ли посвист --
звук той гитары?

* (нота)
Апрель на скрипке
вывел смычком высОко,
но ту ли ноту?

* (обман)
Пушкин говаривал:
легко обмануть того,
кто рад обмануться.

* (листик)
Ёжится листик,
выглянувший из почки:
похолодало…

* (пепел)
Всё надоело!
Выгреби жизнь из меня:
пепел -- из печки.

* (игра)
Шахматы: много
фигур и вариантов.
Мат здесь уместен.

* (непонимание)
Хожу хромой, с подбитым глазом,
а в голове чудит весна!
Она такая, блин, зараза,
что не поймёшь в ней ни хрена!

* («пиратство»)
Сыт рыжий Пират.
Встречая, машет хвостом —
так, для порядка.

* (пасха)
Белая вечность
мне заметает глазА.
Снежная Пасха.

* (корыто)
Хочет Маруся
стать царицею Савской.
Дырка в корыте.

* (лавина)
Эти потуги —
всех выше залезть — смешны.
Грохот лавины.

* (саван)
Хмуро и сыро.
Капает громко капЕль.
Саван на крышах.

* (хруст)
Лампочки тьмы грызть —
участь слепых бессонниц.
Хрупкость и хруст грёз.

* (касание)
Вербой пушистой
ветер коснулся щеки
призрачной Ляо.

* (крылатость)
Ты улетела
в те неземные края,
где жизнь крылата.

* (возвращение)
Знаю: однажды
Ляо вернётся ко мне,
хотя б миражом.

* (blue devils)
Медленным шагом,
блюзом рублю, как hacker,
просеку в звёздах.

* (поступь тигра)
Тигр — из тумана…
Брезжит рассвет золотой
необоримо.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.
~~~~~~~~~~
Карлос Сантана (фото из Интернета).