Демон эксперимент 33

Натан Грифель
/вдох/
Летела тень.
/пауза/
/на одном дыхании:/
Над миром демон юный
Раскрыв крыла,
Над белизною гор
Летел, а тень его
Как бархатным плащом,
Сметала, как сургуч,
Расплавленною лавой, пронося
Над миром горе, и, пронзённый,
Стрелою, он упал,
К ногам моим, и я шептал
Повергнутому демону слова,
/пауза/
Слова любви.

2007-01-22