Адмирал

Федор Синица
Снова осень у шалмана,
В небе звезды невидны,
И опять мертвецки пьяный
Я валяюсь у стены.

Тучка, в луже отражаясь,
Словно белый вертолет,
Всем врагам моим на зависть
Прямо в руки мне плывет.

Я и сам пловец отменный,
Моряком слыву не зря,
Мне, ребята, по колено
Луж холодные моря!

Круг спасательный не нужен:
Руки в синих якорях,
Я штормую в этих лужах,
Как в бушующих морях.

Даже дети, мал от мала,
Что поблизости живут,
Дядей Федей – адмиралом
С уважением зовут.

Адмирал ваш крепко «клюнул»
И забыв морской завет,
Я пропил сначала шхуну,
А потом пропил корвет.

Я до дому шел упорно,
Будто вовсе и не пил,
Но какой-то пудель черный
Мне на руку наступил.

И стараясь плыть без паник,
Прислонился я к стене,
Как поверженный «Титаник»
К атлантической волне.

Вдоль забора ветер свищет,
Гонит мусор и листву,
Все мы пропили, дружище,
И во сне, и наяву.

Будто чайки, мысли кружат,
Не добраться до земли,
Утонули в страшных лужах
Боевые корабли,

Скрылись мачты за туманом,
Адмирал мертвецки пьян,
Трудно вычерпать стаканом
Весь бескрайний океан.