Розовый фламинго

Александр Пантелеев
 « Розовый фламинго»

Розовый фламинго, как ты неказист.
Странно, но от этого, очень ты красив.
Ноги на шарнирах, длинные твои,
Если приглядеться, до чего стройны.

Шея изогнулась, как змея в бою.
Клювом горбоносым черпаешь струю.
Розовый как небо, на закате дня.
Розовый фламинго- чудо как земля.

* * *