Пустой гроб и Небо

Ионий Гедеревич
Не спрятать же Бога земным погребеньем,
Не в гробе Спасителю мира лежать!
Пришёл уж назначенный день Воскресенья,
Чтоб Агнцу из мёртвых во славе восстать!

В нелёгкой с врагом находился Он схватке,
Чтоб выполнить в точности волю небес.
В воскресное утро - земля в лихорадке,
Мессия - в триумфе победы воскрес!

Пришла преисподняя срочно в движенье,
И дьявола слуги в поспешных бегах,
Преступную знать охватило волненье,
Придумали ложь, подавляя весь страх.

Восприняв Иисуса живого явленье,
Восторгом наполнились Божьи друзья;
Исчезли из сердца и страх и сомненье,
И вычерпать радость уж просто нельзя.

Не стало святого страдальца во гробе,
Напрасно Мессию сред мёртвых искать.
Лишь тление держит земная утроба,
Живого не в силах она удержать.

Вознёсся на небо и там пребывает
Мессия. Отец поручил Ему власть.
Кто верой победу Христа принимает,
Тем пропуск в небесное Царство Он даст.