***

Мария Сыромолотова
Увы, улыбка - часть признания.
Я улыбнулась, к сожаленью,
А чувства близятся к восстанию,
А разум просит восхождения.

И совести придирки мучат,
И от вины не отвертеться.
В глазах твоих надежды лучик
И зов нескованного сердца.

Боязнь признания окружит,
И так в безмолвии мы тонем.
Мне гордость снова верой служит,
И одиноко сердце стонет.

Ты отвоюй меня у злобы,
Разбей железные оковы.
Тебе я рассказала чтобы,
Любви НЕЗЫБЛЕМОЙ основы.

Мы два потерянных фрагмента,
Над временем парим в кружении.
И жизни пёстрой кинолента
Узнает в этом продолженье.