Старое и необычное для моего творчества

Николай Ястребов
А я хочу свободы
свободы от всего.
Вы строите заводы
и больше ничего.

И совесть предавая,
показывая гнев.
Вон дама призовая,
она полюбит всех.

И прошлое стирая,
как лезвием черту,
свобода, дорогая,
сама тебя найду.

Спасая тень свою
от грязного ботинка
я хрипло запою
как старая пластинка.

А песня о свободе,
мужестве и чести.
И кто-то не проводит,
на мне поставит крестик.

У вас одни расходы,
замучили дела.
как я хочу свободы -
так вы хотите зла.

И кожу раздирая,
из плена убегу...
Я - дама призовая,
быть призом не могу...

2006.09.10