Четверостишья

Юрий Прохоров
Посмотри в унылое окно,
Оно завёт своей бедой,
Бездна смерти не боится,
Только там найду покой.

* * *

Не мни увядших роз,
В топку лучше положи,
Пусть от них воспоминанья,
Обретут надежду на мечты.

* * *

Я твердил, "Любовь жива"
И ухмылялась мне луна,
Ветер мне твердил "Прощай"
И ответа не ожидай...

* * *

Солнце блестчит в синем небе,
Море отражает низ крыла,
Посмотри, ну не стреляй!
А вдруг это моя душа?...

* * *
Я вернусь после пьяного рассвета,
Скрипом двери потревожу стук часов,
И теперь уже навсегда,
В сердце дверь заперу на засов

* * *

Если вдруг похолодеет,
То не нужно слёзы лить,
Нужно посто по человечески,
От всего сердца простить.

* * *

Пускай кричит коварная изменщица,
И льётся ненавистное вино,
Я точно знаю, всё изменится
Даже если я буду не готов