Пусть каждый день идут дожди

Екатерина Патрушева
Пусть каждый день идут дожди,
И грозы будут постоянно,
Но лучшего всегда ты жди,
Как не было бы это странно.
Пусть с жизнью судится тоска
И руки свяжет боль несчастья
Но упадёт с души тяжелая доска
Когда не будешь думать о ненастье.
Ничто не вечно, всё в счету
И жизнь – короткая дорога.
Быть может, ты найдёшь мечту,
Не жди момента у порога.
Не стоит жить нам днём вчерашним.
И будущее строить …. Всё равно.
А жить нам надо настоящим, я поняла это давно.
2005