Как мы стремимся к высоте!

Екатерина Патрушева
Как мы стремимся к высоте!
Занять немыслимые дали.
Как рвётся тело к красоте,
Которую года отняли
Как прошлое хотим вернуть
И прошлой радости мгновенья
Во время горечи уснуть,
Забыть печали и презренье.
Пусть дни нещадно убегают,
Пусть наше имя в прошлом затеряют,
Но наша жизнь и есть тот свет
Который добротой согрет
Пускай в нём совести запрет,
Но лучше жизни в мире нет!
2006