В гамаке между яблонь кудрявых

Елена Луканкина
В гамаке между яблонь кудрявых
я б с тобою сейчас оказалась,
заварили бы чаю на травах,
утолили сухую усталость.

И глотали бы с жадностью воздух –
эту сочную юность апреля.
Мы бы встретили ночь в тёплых звёздах,
светлячки-маячки нас бы грели.

Не заменит такая квартира
никакого бетонного сада!
Почитай мне сонеты Шекспира,
а я гвоздь приручу, если надо.
(06.04.07.)