Узкая тропа

Александра Хруничева
09.11.2006г.

Вьётся узкая тропа
Меж заснеженных деревьев,
По правую руку –
Просторы снега,
По левую руку –
Просторы снега.
Глядишь вперёд,
Глядишь назад,
Да кружишься,
Как обожжённый,
А всюду тишина и нега,
Беги скорее наугад.

Тропинка вьётся,
Вдаль бежит,
Ко зверю дикому навстречу,
А ног дрожащих не унять
И бодрый шаг не изувечить.
Повсюду снег,
Как серебро,
Как чистый пух
Огромной птицы,
Что пролетела вышиной,
И, пухом одарив землицу,
Деревья тоже одарив
Искрящей шубой-пелериной.
И это не остановить,
Всё явится зимою длинной.