сверхрастение

Владислав Швецов
я вырос, чтобы ненавидеть,
я рос, чтобы увидеть мир.
я вижу растения и вижу людей,
подохнув одним из них,
вновь буду дожидаться конца своих дней.

вкус плесени – вкус моего воображения,
разбросанность в глазах – моя мечта.
от ненависти, от затупившегося подо мной ножа
каждое утро кровь по моим рукам текла.
просто не было ножа подлиннее.

2002