Ездил я по разным странам

Лев Рахлис
Будто бы путевые заметки

 Путешествовать, конечно, можно по-разному. Хоть на самолёте. Хоть на оленях.
Лично я совершил последнее своё кругосветное путешествие на стуле, причём самом обыкновенном – о четырёх ножках.
Очень, между прочим, удобный вид транспорта.
Во-первых, дешёвый.
Во-вторых, быстроходный.
Передвигаешься из одного города в другой со скоростью воображения.
Где я только не побывал, восседая на своей деревянной лошадке?
А чтобы у вас никаких сомнений на этот счёт не осталось, вот путевые заметки, которые я вёл время от времени. Так, на всякий случай – авось, кто-нибудь тоже пожелает отправиться в кругосветное путешествие по моему маршруту.
Кстати, не обязательно на стуле.
Можно и на диване.
Итак, в путь?