Глава 2. Песня удалого воина

Финист Ясный
Первым, кого увидел Данилов был Воин в чистом поле. Вид его выражал удаль и печаль одновременно.
Заметив незнакомца, удалой Воин схватил лежащую рядом цимбалу и отчаянно завопил:

 

"Что мне драконов жесткие шеи,
это ль забота, это ль беда!
Мы этих драконов - просто взашеи,
и - навсегда!

Что нам подземных чудищ угрозы,
смрад их с огнем?
Нам их укусы - смешнее занозы,
всех закуем!

Мы не боимся ни волка, ни черта -
тот не товарищ и этот не брат,
но есть сомнений иная когорта -
свят, свят, свят!

А что за сомненья - об этом не скажем,
корешу даже и даже жене!
Только землею раны помажем
и помолчим в тишине."

" Могу ли я чем тебе помочь?", - спросил воина Данилов.
Воин поглядел на Данилова отчужденно: "Наезжают тут всякие, как быть?" -
"Не молчать! Собраться вместе - и ответить, чтобы ситуация к лучшему изменилась!"
Воин повеселел.
"И то верно! Мужики, - закричал он, - иди сюда, надо кое-что обсудить!"
"Вот это дело! -сказал вояжер Данилов. - Главное, в одиночку не вариться!",
и он отправился далее.

Продолжение в Главе 3.http://www.stihi.ru/2007/04/03-422