Из начала в конец

Евгения Тальберг
Переворачиваются смыслы из конца в начало,
из начала в конец.
Маленьким людям так мало
надо, чтобы взлететь.
А чтобы упасть - и того меньше.
Только крылья
Сложить... И тихо слезешь
Сам, прощаясь с былью.
А может любовь помешает -
Та, что ещё не остыла?
А мы её с пылью смешаем,
чтоб другим неповадно было...
И пусть из начала в конец
и обратно
бессмысленной цепью взглядов -
ты не найдёшь того, кто здесь
внезапно
тебя остановит
и попросит просто остаться рядом...

И только если ты сам захочешь
поставишь в путанице своей точку.