Мистер Рональд Айван Смит

Лев Рахлис
Мистер Рональд
Айван Смит
По ночам
Прекрасно спит.
Только вот
Перед рассветом,
Под простынкой,
Жарким летом
Мистер Рональд
Айван Смит
На два голоса
Храпит.
Кажется,
При всем при этом,
Мистер Рональд
Айван Смит
Сам-один
Поет дуэтом,
Несмотря на то,
Что спит.


Учитель из Австрии

Учитель из Австрии
Фон Сильвербух
Однажды
Сорвал
У забора
Лопух,
И стоя
Под стареньким деревом,
Взмахнул им легонько,
Как веером.
- Прекрасное средство, -
Заметил он вслух,-
От милых,
Но столь невоспитанных
Мух.
Учитель из Австрии
Фон Сильвербух
Сказал
И улёгся под деревом,
А длинноухий
Зелёный лопух
В сопровождении
Эскорта мух
Его обдувал,
Словно веером.


Старый князь

Старый князь
Люлякебабин,
Самаркандский
Знатный князь,
Ездит в город
Баден-Баден
И ныряет дважды за день
В Баден-Баденскую
Грязь.
В Баден-Бадене курорт
Замечательнейший.
Вот.
Там из князей
Лезут в грязи,
А потом –
Наоброт.