Шах турецкий

Лев Рахлис
Шах
Турецкий
Гоголь-Моголь
Содержал
Сто двадцать
Жён.
Кто-то вдруг
Спросил:
- Не много ль?
- В самый раз, -
Ответил он.


В карликовом государстве

Побывал я в государстве
Карликовом – Лихтенштейн,
Где играя и резвяся,
Протекает речка Рейн.

И вот в этом государстве,
Что зовётся Лихтенштейн,
Я сказал:
- Ребята, здрасьте!
А они мне:
- Нихт ферштейн.

Я по улицам шагаю
В здравии и при уме,
Никого не понимаю,
И меня - ни понимэ.

«Нихт ферштейн»
Да «Нихт ферштейн»...
Опечаленный ужасно,
Я покинул государство,
Что зовётся
Лихтенштейн,
Где играя и резвяся,
Протекает речка Рейн.


Мистер Абби

Некий фермер
Мистер Абби,
По прозванью
«Крокодил»,
В спешке
Наступил
На грабли
И в больницу
Угодил.
К счастью,
Граблям –
Хоть бы хны -
Ни одной
Цара-
Пи-
Ны.

Если грабли
На пути,
Лучше
Грабли
Обойти.