Монолог паука

Александр Валерьевич Смирнов
Не спеша с потолка спускаясь,
Я ищу себе пищу в доме,
Паутина на солнце сверкает,
И все мухи от страха в коме.

Я для них серийный убийца,
Каждый день выхожу на охоту,
И связав их, клыками впиваюсь
В их тела, изрыгая рвоту.

А потом, подождав немного,
Наедаюсь я до отвала,
И как все убийцы в природе
Отдыхаю, в щели подвала.

Ну а люди убив собрата,
В оправданье ставят природу,
И войну как процесс мирозданья,
Представляют свому народу.

Абсолютно мне не понятно,
И узнать давно уже хочется:
Почему не едят люди трупы
Своих братьев, на которых охотятся?