Плачущий сад

Александр Пушнин
Скатилась по листу слеза-
Так плачут лозы винограда
В войну заброшенного сада,
Когда гремит над ним гроза
И слышен гром и взрыв снарядов.

Он проживает день за днем
И молча плачет о солдатах,
Совсем молоденьких ребятах,
Забывшихся священным сном
В лучах багрового заката.

Кругом кровавая земля.
В нее корнями жадно впившись,
Как будто бы крови напившись,
Лоза пылает, как заря,
В тени защитки сад накрывшей.

И в той тени солдаты спят,
Сжимая крепко автоматы.
Слышны забористые маты,
И журавли на юг летят,
А сад хранит молчанье свято,
И молча плачет старый сад...