Меч

Виктор Долгопятов
Я родился в горниле огня.
Сталь и шлак окружали мой мир.
Жизни жар исходил от меня.
Только имя кузнец изменил.

Я купался в кристальной воде.
Вел рулады забытым богам.
Сокрушал сталь и плоть на войне.
И коробился медленно сам.

Сколько нас, кто несет пустоту?
И по жизни идет как жнец?
За клинком только хаос и боль.
Имя Смерть подарил мне кузнец