Была страна

Наджаф
Жил был когда-то, СССР
Жила была – огромная страна
И кто не знает – это наша Родина была
Жил был народ различный там

Таких открытых и простых людей
Еще по жизни нигде не видал я
Жил был народ там без забот
Жил был народ, от аванса до зарплаты

Была зарплата инженерская, сто двадцать
Проезд в метро за пять копеек
И булка хлеба по пятнадцать
Три шестьдесят два, за счастье на троих

Един был дух, силен моралью
Где совесть, честь и благородство
Где преданность Родине и честь
Ну, не продавались никогда

Где подлость, трусость и измена
Где предательство, хамство и коварство
Где скупость, ничтожество людское
Призирались народами всегда.