Дитя

Наджаф
Спит чудо, на кроватке детской
Ресницы чудные чуток дрожат
И в носик он, тихонечко сопит
Душа его чиста, как в роднике вода

Спит и видит, он волшебные сны
Он мечтает, о будущем, грядущем
Мир бесконечен в понятиях его
И нету дна, в морях и океанах

Дитя. Что приготовила тебе судьба?
Какие перемены будут ждать тебя?
А может, все обстоит совсем не так,
А может от тебя, зависят перемены

Жизнь– колесо, юла, водоворот
Закрутит так тебя, иль завернет
Супротив, всей физики законам
Окажешься, вдруг ты на краю

На краю, пропасти, обрыва
В тупике, где нет прохода
Иль на вершине славы и богатства
В блаженном мире, где прочь тоска

Пока ты спишь малыш так крепко
Жизнь течет, и крутиться земля
Где-то кто рождается, а кто-то умирает
Что-то созерцается, а что-то погибает